В отделении дневного пребывания с получателями социальных была проведена тематическая беседа «Пищевая безопасность: Биологическая и пищевая ценность белков, жиров и углеводов». Затронули тему рациона питании пожилых людей. Необходимо отдавать предпочтение сложным углеводам, которые медленно высвобождают энергию, а также неусвояемым углеводам (клетчатке), которые способствуют усвоению различных веществ, стимулируют работу органов пищеварения. Отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола, овощам и фруктам, крупам (гречневая, овсяная, перловая, смешанный рис). Овощи лучше есть свежими, а также в отварном или тушеном виде, хороши овощные и крупяные супы, запеканки. В ходе беседы медицинская сестра продемонстрировала присутствующим тематические видеоролики. Отдыхающие с интересом обсуждали вопрос о пользе и вреде биологически активных добавок.