Нижегородское региональное отделение общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России " с 2016 года реализует на территории  Нижегородской области проект "Линия защиты или осторожно мошенники".

Союз пенсионеров озабочен ситуацией, которая сложилась в городе Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Масса различных центров красоты, здоровья приглашают нижегородцев на процедуры для оздоровления. Как правило, человек попав в такие центры, выходит оттуда с кредитом, сумма которого может доходить до 300 тысяч рублей.

Группа активистов Союза пенсионеров обратилась в мае 2018 года к руководству многопрофильной клиники Визус-1 с просьбой:

  1. О проведении на базе клиники регулярных занятий в Школе здоровья для тех, кому за пятьдесят. На занятиях врачи и инструктора по физической культуре расскажут: о проблемах опорно-двигательного аппарата и о других проблемах возникающих со здоровьем людей пожилого возраста.
  2. О создании на базе клиники оздоровительного Центра, чтобы иметь возможность реально проверить свою здоровье, чтобы назначение процедур и занятий (бесполезные, в большем количестве, чем нужно) не носило характер «надувательства» и «развода на деньги».

Кроме того, на занятиях в Школе здоровья активисты Союза пенсионеров расскажут о схемах мошенничества, которые распространены в Нижегородской области.

Пенсионеры будут иметь возможность получить бесплатную консультацию у врача невролога, пройти обследование у специалиста по мышечному тестированию, ознакомиться с программами оздоровления и оборудованием центра.

В планах Союза проведение еженедельных групповых занятий в Школе здоровья для тех, кому за пятьдесят, которые будут проводиться в конференц-зале клиники Визус-1 по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д.198-б

Координатор проекта, руководитель исполкома Союза пенсионеров – Богданова Татьяна Анатольевна, тел. 9030596768