На базе ГБУ «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Перевозского района»  в отделении срочного социального обслуживания организована работа пункта проката реабилитационных средств.    Основной целью создания пункта проката является – оказание социальных услуг по временному обеспечению изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан.

 Все знают о том, что реабилитация, начатая в раннем детстве дает намного более положительные результаты чем в более позднем возрасте. В Центре имеются такие приспособления для реабилитации детей с ограниченными возможностями как опора для сидения ОС-00.1.01 «Бегемотик» и опора для стояния ОС-210.1.02 «Я могу!»

 Бывают очень сложные ситуации, связанные со здоровьем ребенка, когда он постоянно находится

в положении лежа.   Так вот именно для того чтоб начать постепенно переходить сначала в промежуточное положение, а потом и вовсе в сидячее нужны упражнения и специальные приспособления. Данные опоры считаются идеальными приспособлениями, для прохождения начального этапа реабилитации детей-инвалидов, страдающих различными степенями патологий, а так же не стоит забывать про малышей и деток с детским церебральным параличом.
   Особенность конструкции опоры для сидения ОС-004.1.01 «Бегемотик» в том, что данное ортопедическое кресло полностью регулируется в зависимости от требований. Предусмотрен наклон спинки кресла из крайнего лежачего положения в сидячее, а так же и промежуточные уровни наклона тут тоже имеются. Есть возможность регулирования подножки и подголовника, удобный столик можно снимать по Вашему желанию, регулируемый абдуктор и специальная ручка для передвижения его по помещению.

Опора для стояния - вертикализатор-стойка ОС-210.1.02 «Я Могу!» разработана для использования в процессе реабилитации детей, не имеющих возможности самостоятельно стоять и сидеть.

Опора для стояния – вертикальная стойка-вертикализатор, предназначенная для пассивных реабилитационных мероприятий, направленных на адаптацию пациента к вертикальному положению, формирование чувства равновесия, адаптацию кровеносной системы и внутренних органов к новым нагрузкам в условиях вертикального положения тела. Применяется при ДЦП и других патологических состояниях, когда ребенок-инвалид не имеет возможности стоять самостоятельно. Комплектуется столиком для приема пищи и занятий.

По всем интересующим вопросам  вы можете обратиться:

г. Перевоз, ул. Садовая, д.24  в отделение срочного социального обслуживания  (кабинет №3),    телефон: 8831 48 5–23-69

Режим работы: понедельник- четверг - 8.00-17.00

                             Пятница – 8.00-16.00  обед 12.00-12.48